Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyez les endives et coupez-les en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Rincez les feuilles de coriandre et épongez-les. Pelez l’ail et hachez-le.

  2. Sortez deux poêles : dans la première, mettez les endives et le sucre pour caraméliser un peu – ça réduit beaucoup. Ajoutez le lait de coco (le mélange doit compoter 20 mn en tout, mais, si on veut, on peut cuire les endives un peu à l’avance).

  3. Mettez dans la seconde poêle, bien chaude, juste avant de servir, les crevettes décortiquées, que vous saisissez dans l’huile de sésame. Ajoutez la sauce d’huître et l’ail, sel et poivre, et mélangez.

  4. Répartissez les endives au lait de coco dans quatre assiettes, disposez joliment les crevettes et ciselez la coriandre fraîche au-dessus. Servez aussitôt.

  5. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

« Je sers cette entrée avec une bière thaïe Singha. »
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

3.85 sur 5