Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.

  2. Battez les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre en poudre dès qu’ils moussent.

  3. Quand ils sont fermes, ajoutez les 125 g de sucre en poudre restant en 3 fois, toujours en fouettant, puis la Maïzena, arrêtez de fouetter quand les blancs sont bien fermes.

  4. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs, puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.

  5. Déposez des grosses cuillères de blancs dans des caissettes en papier doublées pour donner de la solidité au contenant.

  6. Réduisez les spéculoos en poudre et mélangez-en la moitié à la crème battue en chantilly avec le sucre glace.

  7. Quand les meringues sont cuites, laissez-les refroidir complètement, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur à mi-hauteur.

  8. Remplissez-les de crème, posez le chapeau par-dessus, recouvrez-les de crème et saupoudrez avec le reste de spéculoos mixés.

L'astuce

Les spéculoos sont des petits biscuits belges à la cannelle.

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