Ingrédients
- la meringue :
- 5 blancs d'oeufs
- 145 g de sucre en poudre
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- la chantilly :
- 50 g de sucre glace
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 1 paquet de spéculoos de 250 g
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.
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Battez les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre en poudre dès qu’ils moussent.
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Quand ils sont fermes, ajoutez les 125 g de sucre en poudre restant en 3 fois, toujours en fouettant, puis la Maïzena, arrêtez de fouetter quand les blancs sont bien fermes.
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Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs, puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple.
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Déposez des grosses cuillères de blancs dans des caissettes en papier doublées pour donner de la solidité au contenant.
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Réduisez les spéculoos en poudre et mélangez-en la moitié à la crème battue en chantilly avec le sucre glace.
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Quand les meringues sont cuites, laissez-les refroidir complètement, puis coupez-les en deux dans l’épaisseur à mi-hauteur.
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Remplissez-les de crème, posez le chapeau par-dessus, recouvrez-les de crème et saupoudrez avec le reste de spéculoos mixés.
L'astuce
Les spéculoos sont des petits biscuits belges à la cannelle.
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