Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 1/2 cuillère(s) à café de maïzena
- 100 g de sucre glace
- 350 ml de crème épaisse
- 150 g de chocolat noir
Préparation
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Dans un grand bol, fouettez 3 blancs d’oeufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez 1/2 c. à café de Maïzena et 100 g de sucre glace (1 à 2 c. à soupe à la fois). Continuez à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant.
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Transvasez-le dans une poche à douille et formez des meringues de la taille d’une prune sur une plaque couverte de papier cuisson.
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Préchauffez le four à 140 °C (th. 4,5), faites cuire 25 mn, puis baissez la température à 95 °C (th. 3) et laissez cuire 1 h 20. Eteignez le four et ouvrez la porte, en laissant les meringues à l’intérieur.
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Pendant ce temps, fouettez 350 ml de crème épaisse jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.
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Recouvrez les meringues d’une bonne couche de crème, de façon uniforme, et râpez au-dessus, à l’aide d’un économe, 150 g de chocolat noir. Servez immédiatement.
L'astuce
Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com
« Les Desserts de Mimi », sur Cuisine +, en dix épisodes, à partir d’octobre.
4.31 sur 5