Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 100 g de sucre glace
  • 350 ml de crème épaisse
  • 150 g de chocolat noir

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouettez 3 blancs d’oeufs à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez 1/2 c. à café de Maïzena et 100 g de sucre glace (1 à 2 c. à soupe à la fois). Continuez à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme et brillant.

  2. Transvasez-le dans une poche à douille et formez des meringues de la taille d’une prune sur une plaque couverte de papier cuisson.

  3. Préchauffez le four à 140 °C (th. 4,5), faites cuire 25 mn, puis baissez la température à 95 °C (th. 3) et laissez cuire 1 h 20. Eteignez le four et ouvrez la porte, en laissant les meringues à l’intérieur.

  4. Pendant ce temps, fouettez 350 ml de crème épaisse jusqu’à ce qu’elle devienne ferme.

  5. Recouvrez les meringues d’une bonne couche de crème, de façon uniforme, et râpez au-dessus, à l’aide d’un économe, 150 g de chocolat noir. Servez immédiatement.

L'astuce

Recette de Mimi Thorisson
mimithorisson.com
« Les Desserts de Mimi », sur Cuisine +, en dix épisodes, à partir d’octobre.

4.31 sur 5