Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir + 150 g pour les copeaux
  • 20 cl de crème fleurette très froide
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.

  2. Montez les blancs en neige, versez le sucre en pluie en continuant de fouetter. Fouettez 5 à 8 mn. Transférez la meringue dans une poche munie d’une douille lisse. Formez des ronds assez plats de 4 ou 5 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un revêtement en silicone antiadhésif (évitez d’utiliser du papier cuisson, qui adhérerait).

  3. Faites cuire 1 h, puis laissez refroidir dans le four éteint.

  4. Hachez 100 g de chocolat noir, puis faites-le fondre au bain-marie. Laissez tiédir.
    Fouettez la crème en chantilly ferme en ajoutant la vanille.

  5. Versez le chocolat fondu en 3 fois et incorporez-le au fouet à main.

  6. Coupez les pointes des meringues. Assemblez les meringues 2 par 2 (pointe coupée contre pointe coupée) en garnissant le centre de crème au chocolat.

  7. Etalez de la crème sur le tour et le dessus des merveilleux.

  8. Emincez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe. Enrobez les merveilleux de copeaux de chocolat et réservez au réfrigérateur.

3.88 sur 5