Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 3-4/100°.

  2. Battez les blancs en neige en ajoutant 20 g de sucre en poudre dès qu’ils moussent.

  3. Quand ils sont fermes, ajoutez les 125 g de sucre en poudre restant en 3 fois, toujours en fouettant, puis la Maïzena, arrêtez de fouetter quand les blancs sont bien fermes.

  4. Tamisez le sucre glace au-dessus des blancs, puis mélangez délicatement en soulevant avec une spatule souple. Dressez des meringues en forme de cônes avec la poche à douille.

  5. Faites-les cuire dans le four environ 2 h, puis, si vous le pouvez, laissez refroidir toute la nuit dans le four entrouvert. Si les meringues blondissent, le four est trop chaud, réduisez un peu la température.

  6. Battez la crème en chantilly en ajoutant l’extrait de café à la fin et le cacao.

  7. Faites des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe ou bien râpez-les avec une râpe à gros trous.

  8. Quand les meringues sont froides, glissez la crème dans une poche à douille munie d’une douille lisse et remplissez les meringues de crème en faisant un petit trou dessous.

  9. Recouvrez-les ensuite du reste de crème et roulez-les dans les copeaux de chocolat.

L'astuce

Choisissez en fonction de vos goûts un chocolat plus ou moins amer, maximum à 70 %, sinon le goût est trop fort.

3 sur 5