Ingrédients
- 300 g de farine fluide
- 80 g de beurre fondu
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 1 verre(s) de rhum
- 1 zeste d'orange
- 1/2 verre(s) de vanille liquide
- 2 l d'huile neutre (arachide, tournesol...)
Préparation
-
Mélangez la farine, la levure et le sucre, puis ajoutez le reste des ingrédients (sauf l’huile). Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laissez reposer une journée.
-
Etalez la pâte et détaillez-la en losanges.
-
Faites frire les merveilles dans un bain d’huile porté à 180° et égouttez-les sur un papier absorbant. Saupoudrez d’un voile de sucre.
-
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
L'astuce
Recette de la Tupina : 6, rue Porte de la Monnaie, Bordeaux, Tel : 05 56 91 56 37, www.latupina.com.
3 sur 5