Ingrédients
- 8 merlans de 250 g pièce
- 4 citrons
- persil
- 2 dl de lait ou bière
- 160 g de farine
- sel, poivre
- 400 g de sauce tartare
Préparation
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Retirer les nageoires des merlans. Les vider, retirer les yeux et les branchies. Laver à l'eau froide et éponger soigneusement.
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Historier les citrons. (Historier : décorer un plat avec des agrumes (lime, citron, orange, pomélo) découpés en "dents de scie").
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Équeuter et laver le persil.
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Maintenir la queue des merlans dans la gueule à l'aide d'une brochette en bois ou d'une ficelle.
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Les passer dans le lait ou la bière. Fariner. Enlever l'excédent.
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Frire à l'huile chaude, 180°C, pendant 6 minutes. Les merlans doivent remonter à la surface et être dorés.
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Les égoutter sur du papier absorbant. Sécher le persil et le frire quelques secondes.
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Égoutter, saler.
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Servir les merlans avec un demi-citron historié et un petit bouquet de persil frit, accompagné de sauce tartare.
4 sur 5