Ingrédients

Préparation

  1. Vider les merlans. Retirer les nageoires, les branchies et les yeux. Bien laver et éponger.

  2. Laver et éplucher les légumes. Monder les tomates. Émincer l'oignon, les poivrons en fines lamelles. Épépiner les tomates, les tailler en dés. Écraser et hacher l'ail.

  3. Faire revenir l'oignon sans coloration dans l'huile d'olive.

  4. Ajouter les poivrons puis les tomates. Mouiller avec la sauce tomate. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, le thym et le laurier.

  5. Cuire à couvert pendant 25 minutes.

  6. Assaisonner les merlans. Les fariner et les faire cuire à la poêle avec le beurre et l'huile, 5 à 6 minutes sur chaque face.

  7. Dresser les merlans dans un plat. Répartir la sauce dessus. Parsemer de persil haché.

4.5 sur 5