Ingrédients
- 4 merlans de 250 g pièce
- 80 g d'échalotes
- 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1/2 citron
- 60 g de beurre
- 1 déci l de vin blanc
- 2 déci l de fumet de poisson
Préparation
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Couper les nageoires des merlans. Retirer les yeux. Vider soigneusement les poisons, laver, éponger.
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Éplucher et ciseler finement les échalotes. Hacher le persil. Presser le citron.
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Beurrer un plat allant au four. Parsemer le fond avec les échalotes.
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Assaisonner les merlans puis les disposer dans le récipient. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson.
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Ajouter le beurre restant en parcelles.
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Cuire au four à 170°C (thermostat 5-6), en arrosant souvent. La réduction presque complète du mouillement doit correspondre avec la cuisson des merlans.
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Au terme de la cuisson, arroser avec quelques gouttes de jus de citron et parsemer de persil.
3.5 sur 5