Ingrédients
- 2 merlans de 400 g environ chacun
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 gousse de vanille
- 1 citron jaune
- 50 g de pistaches vertes non salées
- 120 g de beurre demi-sel
- 50 g d'amandes effilées
- pousses d'herbes selon votre choix
Préparation
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Faites écailler, vider et nettoyer les merlans. Séchez-les bien et réservez.
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Epluchez l’ail, les échalotes et émincez-les finement.
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Fendez la gousse de vanille et taillez-la en 6 tronçons.
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Pressez le jus du citron jaune.
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Hachez légèrement les pistaches.
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Salez et poivrez les merlans. Disposez-les dans un plat et arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez 8 à 10 mn.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les amandes effilées et laissez colorer doucement.
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Ajoutez ensuite les pistaches, les échalotes, l’ail, les tronçons de vanille, du sel, du poivre, le jus du citron jaune et mélangez le tout.
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Enlevez les tronçons de vanille et arrosez les merlans avec les mendiants vanillés. Ajoutez quelques pousses d’herbes de votre choix
3 sur 5