Ingrédients

Préparation

  1. Taillez la poitrine fumée en petits lardons. Epluchez les gousses d’ail. Taillez finement les oignons nouveaux.

  2. Prélevez les têtes d’asperges vertes avec un petit couteau, ôtez les petites griffes de la tête et réservez-les au réfrigérateur.

  3. Epluchez les tiges des asperges avec un économe et faites-les cuire à l’eau salée. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide et taillez-les en petits morceaux.

  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre, les lardons, les oignons, l’ail, le thym, le laurier et laissez cuire 5mn, sans coloration.

  5. Versez un peu d’eau, le bouillon cube et laissez cuire 10mn.

  6. Plongez les petits pois dans la casserole 20mn environ et ajoutez en fin de cuisson les tronçons d’asperges.

  7. Préchauffez le four sur th.5-6/160°. Salez et poivrez les filets de merlan, disposez-les dans un plat avec l’huile d’olive et les griffes d’asperges. Enfournez environ 5mn.

  8. Servez les filets de merlan avec le ragoût de petits pois.

4 sur 5