Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Lavez, séchez et coupez très finement les tomates en tranches. Etalez-les dans un plat allant au four (ou sur la lèchefrite).

  3. Mettez les branches de fenouil dans le ventre du merlan et déposez-le sur le lit de tomates.

  4. Lavez, séchez le citron, coupez-le en fines rondelles et répartissez-les autour du poisson.

  5. Pelez l’oignon et disposez-le autour. Parsemez de gros sel, arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez la sarriette. Enfournez pendant 35 mn.

  6. Pendant ce temps préparez le parmesan du pauvre : dans une poêle faites dorer dans 2 c. à soupe d’huile d’olive le pain émietté avec 1 gousse d’ail écrasée grossièrement. Ajoutez hors du feu le persil haché. Au bout de 35 mn de cuisson du merlan, répartissez sur et autour du poisson le pain débarrassé de l’ail, laissez encore 5 mn au four et servez aussitôt.

  7. Réalisation Sandrine Giacobetti.

L'astuce

Là encore, les tomates ananas sont parfaites pour confire sans rendre trop de jus.
Si vous trouvez des merlans portions, réduisez le temps de cuisson à 20 ou 25 mn.

4.31 sur 5