Ingrédients

  • 4 filets de merlan de 140 g environ chacun
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 1/4 de céleri-rave
  • 2 grosses pommes de terre charlotte
  • 1 citron jaune
  • 4 petits poireaux
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 branches de thym citron
  • 80 g de beurre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Epluchez l’ail, le céleri-rave et les pommes de terre. Lavez les poireaux et les oignons nouveaux.

  3. Pressez le jus du citron jaune.

  4. Taillez en petits morceaux le céleri-rave, les pommes de terre, les poireaux, les oignons.

  5. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajoutez les oignons, les poireaux, l’ail, le thym citron et laissez cuire sans coloration 5 mn. Mouillez avec de l’eau froide à hauteur, ajoutez les pommes de terre, le céleri-rave, du sel et laissez cuire doucement 10 mn.

  6. Arrosez avec le jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.

  7. Assaisonnez les filets de merlan en sel et en poivre. Déposez-les dans un plat et arrosez d’huile d’olive.

  8. Glissez au four environ 5 mn. Servez avec le bouillon.

3.58 sur 5