Ingrédients
- 4 petits merlus bien
- fermes et brillants
- de 200 g chacun
- 25 cl de lait
- 100 g de farine
- 2 l d'huile de friture
- pour la sauce
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- forte
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- de vin blanc
- 4 petits cornichons
- 1 petit oignon nouveau
- 20 cl d'huile de tournesol
- poivre du moulin
Préparation
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Montez la mayonnaise, salez, poivrez, puis ajoutez le petit oignon haché et les cornichons en fines rondelles.
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Préparez la sauce tartare : fouettez les jaunes d’oeufs avec le vinaigre et la moutarde et sans cesser de fouetter, ajoutez, petit à petit, l’huile en fin filet.
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Demandez à votre poissonnier de vider les poissons par les ouïes pour ne pas les ouvrir. Versez le lait dans un plat creux, salez, poivrez et posez les poissons. Sortez-les du lait, courbezles en introduisant la queue du poisson dans sa bouche, puis poudrez-les de farine. Faites chauffer l’huile de friture à 180°. Faites frire les poissons en 2 fois. Lorsqu’ils sont bien dorés et croustillants, sortez-les de la friture et posez-les sur un papier absorbant.
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Servez-les rapidement avec la sauce « un peu tartare ».
3 sur 5