Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs (environ 110 g)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 110 g de sucre glace
  • quelques goutte(s) de colorant alimentaire rouge

Préparation

  1. Allumez le four th. 3-4 (110 °C).

  2. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

  3. Tamisez le sucre glace au-dessus, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge, et mélangez délicatement en soulevant l’ensemble avec une spatule souple.

  4. Glissez les blancs dans une poche à douille munie d’une douille lisse de 1 cm de diamètre, puis formez une vingtaine de meringues en les espaçant sur une feuille de papier sulfurisé.

  5. Faites cuire pendant 1 h 30 et laissez refroidir.

L'astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation : glissez les blancs sucrés dans le sac, et coupez un coin avec des ciseaux pour former vos meringues.
Pour faire de belles meringues régulières, dessinez des cercles pas trop rapprochés sur le papier sulfurisé avec un petit verre ou un compas, ils serviront de gabarit.
Les meringues gonflent un peu en cuisant, pensez à les espacer sur le papier.

3 sur 5