Ingrédients
- 250 g de purée de marrons sucrée (ou crème de marrons)
- 100 g de noisettes en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace
- 110 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 40 cl de crème fraîche entière bien froide
- 1 petite cuillère(s) à café d'extrait de vanille
Préparation
-
Préchauffez le four à th. 5/150°. Fouettez les blancs avec le sucre glace 5 mn.
-
Ajoutez le sucre en poudre et l’extrait de vanille. Montez les oeufs en neige
-
Ferme. Incorporez délicatement la poudre de noisettes.
-
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites 12 petits tas de 5 cm de diamètre.
-
Baissez le four à th. 4-5/140°. Faites cuire les meringues 30 mn. Arrêtez le
-
Four, ouvrez la porte et laissez-les reposer 2 h.
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
-
Fouettez la crème en chantilly.
-
Mélangez le chocolat fondu avec 4 c. à soupe de chantilly et la crème de marrons.
-
Sur la face plate de 6 meringues, déposez un peu de crème aux marrons. Déposez de la crème fouettée sur les autres. Assemblez-les deux par deux et pressez légèrement
4.33 sur 5