Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre + 2 cuillère(s) à soupe pour la chantilly
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches décortiquées nature
  • 1,2 kg de fraises
  • 1/2 l de crème liquide très froide
  • facultatif : colorant

Préparation

  1. Faites les meringues : Fouettez deux blancs d’oeufs et 100 g de sucre au robot, longuement, jusqu’à ce que la préparation soit très blanche, lisse et brillante. Ajoutez des colorants si vous le voulez puis formez les meringues, à la poche à douille ou avec une simple cuillère, et déposez-les sur une plaque antiadhésive. Laissez cuire 2 à 3 h, selon leur grosseur, dans un four préchauffé à 120 °C (th4).

  2. Râpez les pistaches dans un robot ou une râpe cylindrique : Vous obtenez une poudre vert tendre.

  3. Equeutez les fraises, rincez-les, épongez-les. Coupez 18 fraises en deux et passez

  4. Le reste au robot afin de les réduire en coulis.

  5. Préparez la chantilly : Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit presque ferme. Incorporez alors le sucre, sans cesser de fouetter. Lorsqu’elle est ferme, tout en continuant de battre, versez petit à petit le coulis : Vous obtenez une chantilly joliment rosée.

  6. Dressez la chantilly dans six assiettes, à la douille, et garnissez de demi-fraises et de

  7. Meringues. Parsemez de poudre de pistache et servez aussitôt.

L'astuce

Et n’oubliez pas : les meringues, c’est vous qui les faites.  C’est un jeu d’enfant !

Si vous n’incorporez pas le coulis à la chantilly, utilisez-le pour napper crème et fruits. Vous pouvez y ajouter d’autres fruits : framboises, groseilles, mûres...

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