Ingrédients

Préparation

  1. Monter les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique. Quand ils commencent à devenir fermes, incorporer peu à peu et en pluie, les deux sucres mélangés.Continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une neige très ferme et brillante.

  2. Sur la tôle du four recouverte de papier sulfurisé, y déposer des petits tas de neige, à la cuillère ou à la poche à douilles, espacés d'environ 2 cm : au besoin, procéder en plusieurs fournées.

  3. Enfourner à mi-hauteur. Laisser cuire 1 heure 30 à four réglé sur 100°C (th 2) jusqu'à ce que les meringues soient blondes et sèches.

Conseil :

  1. Un truc consiste à placer un bouchon de liège entre le four et la porte afin que cette dernière reste légèrement entrouverte pendant la cuisson des meringues : de cette manière, la vapeur pourra s'échapper et les meringues resteront croquantes.

  2. Vos meringues faciles sont prêtes, régalez-vous!

  3. Retrouvez plus de recettes de meringues: meringues au café, meringues aux noisettes, meringues à la cannelle...

3.97 sur 5