Ingrédients

Préparation

  1. Cassez les oeufs et mettez les blancs dans un saladier.

  2. A l'aide d'un batteur électrique montez les blancs en neige en leur incorporant petit à petit 170g du sucre.

  3. Quand ils ont à peu près doublé de volume, versez encore 85g du sucre et la vanille. Fouettez jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes, lisses et brillants.

  4. Ajoutez le reste de sucre, en le versant en pluie. Lorsque celui-ci est bien incorporé, la masse doit être ferme et tenir solidement sur les branches du fouet.

  5. Mettez la meringue dans une poche à douille cannelée et dressez sur des plaques recouvertes de papier cuisson.

  6. Enfournez au four à 100° pendant 2 heures.

  7. Traditionnellement, la meringue ordinaire, que l'on appelle meringue française, est préparée avec moitié sucre semoule, moitié sucre glace. L'utilisation du seul sucre semoule lui donne une saveur légèrement caramélisée, une texture à la fois croquante et moelleuse, et évite le désagréable arrière-goût sec et plâtreux de l'amidon du sucre glace.

3.83 sur 5