Ingrédients
- 1 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c.c. de granules de café lyophilisé
- 1 cuillère(s) à café d'eau chaude
- 2 cuillère(s) à café de liqueur au café
- 20 g d' amandes effilées
- 40 g d' oranges confites
- papier sulfurisé
Préparation
-
Préchauffer votre four thermostat 220 ou sur 7
-
Battez fermement les blancs d’œufs en neige.
-
Rajouter progressivement le sucre en continuant de battre ce mélange.
-
Dissolvez le café dans l’eau chaude et rajouter la liqueur puis les oranges confites finement émincées.
-
Incorporez le tout aux blancs d' œufs sucré.
-
Intégrer le tout dans une poche à douille.
-
Recouvrer une plaque allant au four de papier sulfurisé
-
A l' aide de votre poche à douille formé de jolis petit dômes de meringues en les espaçant suffisamment.
-
Orner chacun des petits dômes de meringues d' une pincée d' amandes effilées.
-
Enfourner et faites cuire 45 minutes au four.
-
Ouvrer votre four et laisser refroidir.
-
Voici des meringues originales et savoureuses pour ravir les pupilles de chacun.
4 sur 5