Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs (environ 110 g)
  • 110 g de sucre en poudre
  • 50 g de pistaches mixées avec 25 g de sirop d'orgeat ou 50 g de pâte de pistache
  • 110 g de sucre glace
  • pistache en poudre pour le décor

Préparation

  1. Allumez le four th. 3-4 (110 °C).

  2. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

  3. Mélangez la pâte de pistache aux blancs battus. Tamisez le sucre glace au-dessus, et mélangez délicatement en soulevant l’ensemble avec une spatule souple.

  4. Mettez les blancs dans une poche à douille munie d’une douille lisse ou cannelée, puis formez une quarantaine de petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé.

  5. Saupoudrez de pistache en poudre et faites cuire 1 h environ. Laissez refroidir à l’air libre.

L'astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation : glissez les blancs sucrés dans le sac, et coupez un coin avec des ciseaux pour former vos meringues.
Pour faire de belles meringues régulières, dessinez des cercles pas trop rapprochés sur le papier sulfurisé avec un petit verre ou un compas, ils serviront de gabarit.
Les meringues gonflent un peu en cuisant, pensez à les espacer sur le papier.

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