Ingrédients

  • 350 ml de crème liquide entière
  • 2 grenades

Les meringues :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel fin
  • 1,5 cuillère(s) à café de maïzena
  • 320 g de sucre fin
  • 1/2 cuillère(s) à café de colorant alimentaire rouge

Le sirop :

  • 3 grenades
  • 1,5 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 140 °C (th. 4,5).

Préparez les meringues

  1. Dans un grand saladier, battez 6 blancs d’oeufs (à température ambiante) avec 1 pincée de sel fin, jusqu’à consistance mousseuse. Ajoutez 1 c. à café et demie de Maïzena et 320 g de sucre fin très progressivement, continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

  2. Tapissez une plaque à four de papier sulfurisé, posez-y 6 petits tas ronds de meringue, à l’aide d’une cuillère à soupe. Versez sur chaque tas quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (1/2 c. à café en tout), et dessinez des petites spirales avec une fourchette.

  3. Enfournez pour 50 à 55 mn.

  4. Eteignez le four et laissez refroidir les meringues à l’intérieur, en laissant la porte entrouverte pendant 8 mn.

Préparez le sirop

  1. Pressez le jus de 3 grenades, faites-le chauffer dans une casserole, ajoutez 1 c. à café et demie d’eau de fleur d’oranger et 5 c. à soupe de sucre. Portez à ébullition, baissez le feu, laissez mijoter jusqu’à consistance épaisse et brillante. Laissez refroidir et réservez.

  2. Fouettez 350 ml de crème liquide entière très froide en chantilly.

Egrenez

  1. 2 grenades. Posez chaque meringue sur une assiette, surmontez de crème fouettée et d’une poignée de graines de grenade. Arrosez de sirop et servez immédiatement.

L'astuce

Recette de Mimi Thorisson
www.mimithorisson.com

4.27 sur 5