Ingrédients

  • 300 g de fraises
  • 3 blancs d'oeuf
  • 250 ml de crème liquide, très froide
  • 175 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe de sucre vanillé
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 90°C.

  2. Fouettez les blancs d'oeuf en neige au batteur électrique avec le sel. Incorporez une à une 3 c. à soupe de sucre en fouettant, jusqu'à ce que la meringue forme de petites pointes. Versez délicatement le reste de sucre en soulevant la masse avec une spatule.

  3. À l'aide de 2 c. à soupe, déposez 6 grosses meringues sur une plaque beurrée et farinée. Poudrez de sucre. Laissez cuire 1 heure au four. Gardez dans le four jusqu'à refroidissement.

  4. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez le sucre vanillé sans cesser de battre. Gardez au frais (pas plus de 2 heures).

  5. Décollez les meringues. Servez avec de la crème chantilly et des fraises en quartiers.

4.75 sur 5