Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 110 g de sucre + 1 c. à café
  • 4 cl d'eau (= 40 g ou 4 c. à soupe)

Préparation

  1. Faites bouillir l’eau et le sucre dans une petite casserole en comptant 2 mn 30 s d’ébullition (la cuisson se fait en principe avec un thermomètre à sucre, mais c’est plus simple comme ça).

  2. Commencez à fouetter les blancs en neige. Après 1 mn 30 s de cuisson du sirop, ajoutez la cuillère à café de sucre dans les blancs en neige.

  3. Versez le sirop en mince filet sur les blancs battus en fouettant à petite vitesse jusqu’à refroidissement. Pour vérifier, placez les mains autour du bol qui doit être presque froid. Laissez reposer quelques minutes.

  4. La meringue peut être dorée sous le gril du four ou avec un petit chalumeau de cuisine.

L'astuce

Pratique ! Si vous n’avez pas de robot, réalisez la recette avec un batteur électrique et posez le bol contenant la meringue dans un saladier rempli d’eau froide pour accélérer le processus de refroidissement.

4 sur 5