Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez largement un plat en porcelaine à feu, tapissez-le de morceaux de génoise imbibés de Porto.

  2. Préparez la crème anglaise : Dans une casserole, travaillez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec le sucre, délayez avec le lait bouillant. Mettez la casserole sur le feu et faites prendre doucement en remuant et sans faire bouillir. Versez cette crème chaude sur la génoise, mettez 10 mn à four chaud, 210° (th7).

  3. Pendant ce temps, battez les blancs en neige ferme avec le sucre. Sortez le gâteau du four, rangez les framboises sur le dessus, recouvrez de meringue.

  4. Remettez le gâteau au four, chaleur moyenne cette fois, pendant 15 mn. Servir tiède.

L'astuce

Vous pouvez également utiliser un plat rond qui fera exactement le diamètre de la génoise. Dans ce cas, vous la laisserez entière.

3 sur 5