Ingrédients
- 150 g de mesclun ou de jeunes pousses
- 100 g de haricots verts extrafins
- 2 oranges
- 8 brins de cerfeuil
- 8 brins de ciboulette
- sel
- pour la sauce :
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de jus d'orange
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
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Triez et nettoyez soigneusement le mesclun.
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Faites cuire les haricots verts 7 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
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Pelez les oranges à vif et détachez les quartiers de leurs membranes.
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Préparez la sauce dans un bol. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade, les herbes et les haricots verts.
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Au moment de servir, incorporez la vinaigrette, mélangez. Ajoutez les quartiers d’orange à la fin et mélangez très délicatement pour ne pas les écraser.
3 sur 5