Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 citron
- huile d'olive
- 4 figues séchées
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- quatreépices
- fromage blanc
- sel
- fruits secs
- pain grillé
Préparation
-
Déposer 16 rondelles d'aubergine dans un plat allant au four.
-
Arroser de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 210° jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
-
Dans un filet d'huile d'olive, poêler 4 figues sèches coupées en dés et 1 cs de raisins secs pendant 3 min. Hors du feu saupoudrez-les de quatre-épices.
-
Poser sur la moitié des aubergines tièdes 1 cs de fromage blanc égoutté. Saler et ajouter les fruits secs et couvrez d'une seconde rondelle d'aubergine.
-
Servir parsemé de pignons de pain grillés à sec.
4 sur 5