Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 40 g de gingembre confit
  • 30 g de pistaches vertes non grillées
  • 30 g de cranberries
  • 40 g de cerneaux de noix de pécan
  • 1 ou 2 pincées de colorant alimentaire doré en poudre (dans certains supermarchés et fournisseurs pour pâtisserie)

Préparation

  1. Coupez le gingembre confit en petits dés et les pistaches en deux dans la longueur.

  2. Faites fondre les 3 chocolats séparément au bain-marie.

  3. À l’aide d’une cuillère, formez environ 30 palets de chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Décorez avec les pistaches, les noix de pécan, les cranberries et le gingembre confit. Saupoudrez un peu de poudre d’or. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 1 h environ. Décollez les mendiants et conservez-les au frais.

L'astuce

Vous pouvez ajouter 1 pincée de fleur de sel ou de piment d’Espelette et varier les fruits secs : amandes et noisettes grillées.

À boire avec un Armagnac, Domaine Laballe, 12 Rich.

4.8 sur 5