Ingrédients
- 125 g de fraises des bois
- 120 g de mascarpone
- 2 petits melons bien mûrs
- 2 oeufs
- 1 citron vert bio
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre glace
Préparation
-
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec 1 cuil. à soupe de sucre glace et ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les dans la crème.
-
Coupez les melons en 2, videz-les et garnissez-les avec la crème. Mélangez les fraises avec le reste du sucre glace, le jus et le zeste du citron vert.
-
Déposez les fraises sur la crème.
-
Placez 20 min au frais et dégustez.
L'astuce
Recette extraite de l'ouvrage « Simplissime Le livre de desserts le + facile du monde », photos et recettes de Jean-François Mallet, Édition Hachette Cuisine.
4 sur 5