Ingrédients
- 600 g de filet mignon de porc
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 2 oignons
- 3 brins de sauge
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de miel liquide
- huile d'olive extra vierge
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C.
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Entourez le filet de tranches de poitrine fumée en les chevauchant. Ficelez comme un rôti; coupez en médaillons de 3 cm d'épaisseur.
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Pelez et émincez les oignons.
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Dans un poêlon pouvant aller au four, chauffez l'huile d'olive extra vierge. Faites dorer les médaillons de porc 3 minutes sur chaque face. Salez, poivrez et arrosez du jus de citron et de pamplemousse; déposez 1 feuille de sauge sur chacun. Glissez le poêlon au four.
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Terminez la cuisson 10 minutes.
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Retirez le poêlon du four. Réservez les médaillons sur un plat. Déglacez le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique et le miel; laissez légèrement caraméliser.
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Versez cette sauce sur les médaillons. Servez accompagné de polenta.
4.5 sur 5