Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Entourez le filet de tranches de poitrine fumée en les chevauchant. Ficelez comme un rôti; coupez en médaillons de 3 cm d'épaisseur.

  3. Pelez et émincez les oignons.

  4. Dans un poêlon pouvant aller au four, chauffez l'huile d'olive extra vierge. Faites dorer les médaillons de porc 3 minutes sur chaque face. Salez, poivrez et arrosez du jus de citron et de pamplemousse; déposez 1 feuille de sauge sur chacun. Glissez le poêlon au four.

  5. Terminez la cuisson 10 minutes.

  6. Retirez le poêlon du four. Réservez les médaillons sur un plat. Déglacez le fond de cuisson avec le vinaigre balsamique et le miel; laissez légèrement caraméliser.

  7. Versez cette sauce sur les médaillons. Servez accompagné de polenta.

4.5 sur 5