Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Lavez le potimarron sous l’eau froide, brossez-le si besoin. Ouvrez-le en six quartiers, épépinez-les et rangez-les côté peau sur la lèchefrite du four.

  2. Saupoudrez d’une pincée de piment de Cayenne et arrosez avec le jus du citron.

  3. Pelez le céleri, coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur. Taillez des médaillons de ø8 cm environ à l’aide d’un emporte-pièce.

  4. Placez-les dans la lèchefrite à côté du potimarron, parsemez de branches de thym. Saupoudrez le potimarron et le céleri de fleur de sel et enfournez 40-45 mn, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

  5. Réduisez le potimarron avec sa peau en purée, en ajoutant 2-3 c. à soupe d’huile d’olive et le jus de l’orange. Rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel, poivrez au moulin.

  6. Répartissez les médaillons de céleri dans 6assiettes, déposez harmonieusement par-dessus la purée de potimarron, parsemez de graines de sésame. Servez aussitôt avec une salade mêlée.

3.35 sur 5