Ingrédients

  • un rôti de porc de 600 g,
  • 100 g de girolles fraîches ou autres champignons
  • 4 petites feuilles de sauge,
  • une poignée de noisettes décortiquées,
  • 4 cuillère(s) à café de moutarde en grain,
  • huile d'olive et baies des îles.

Préparation

  1. Pour réaliser vos médaillons de porc en papillote:

  2. Préchauffez votre four th. 6/180°.Coupez 4 feuilles de papier sulfurisé, ciselez au centre de chacune une petite feuille de sauge.

  3. Coupez 4 belles tranches épaisses (1,5 cm) de rôti de porc. Puis faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive 1 minute de chaque côté et sur l'épaisseur. Sur chaque feuille de papier sulfurisé déposez le médaillon de porc sur la sauge. Badigeonnez-le d'une cuillère à café de moutarde en grain.

  4. Ajoutez deux girolles coupées en 4, quelques noisettes concassées, un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.

  5. Fermez les papillotes et faites-les cuire au four 8 minutes. Servez les papillotes accompagnées de tagliatelles.

  6. Votre médaillon de porc en papillote est prêt.

3 sur 5