Ingrédients

  • 4 tranches de saumon
  • 250 g de brocolis
  • 25 cl de crème fraiche
  • 1/2 sachet de gelée de madère
  • sel poivre
  • éventuellement qq crevettes grises décortiquées ou miettes de crabe

Préparation

  1. Faire cuire 15 mn les brocolis. Les laisser refroidir et les passer au mixer. Réserver.

  2. Preparer le 1/2 sachet de gelée, laisser refroidir.

  3. Mélanger les brocolis, la gelée, la crème fraîche, le sel et le poivre et éventuellement qq crevettes grises ou des miettes de crabe.

  4. Prendre 4 petits ramequins, tapisser chacun avec une tranche de saumon fumé, remplir avec le mélange brocolis et replier le saumon qui dépasse.

  5. Mettre au réfrigérateur au moins deux heures.

  6. Au moment de servir, démouler sur une assiette, en ajoutant éventuellement à côté une petite salade de dés de tomates avec de l'huile d'olive, vinaigre balsamique et basilic ciselé.

3 sur 5