Ingrédients

Préparation

  1. Placez 5 poivrons, 4 tomates et 2 gousses d’ail en chemise sur une plaque de cuisson et enfournez-les sous le grill en les retournant dès que la peau est noircie. Comptez 30 mn environ.

  2. A la sortie du four, emballez-les dans un sac plastique le temps qu’ils refroidissent. Pelez-les, épépinez les poivrons et coupez-les en petits dés, ainsi que les tomates, écrasez l’ail confit (ou bien passez le tout grossièrement au mixeur sans trop broyer).

  3. Disposez dans un bol, versez 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 pincée de cumin, salez et poivrez.

  4. Egouttez 1 boîte de thon à l’huile d’olive et ajoutez-la aux légumes avec quelques olives. Placez au frais 30 mn.

  5. Servez avec de la coriandre et de la menthe fraîche.

L'astuce

Recette de Madame Jaafar chez Jaafar, Paris Ve.

3 sur 5