Ingrédients
- 500 g de chocolat noir
- 9 feuilles de gélatine (18 g)
- 50 g de beurre
- 5 oeufs
- 30 g de sucre glace
- 2 cuillère(s) à soupe de kirsch
- 6 maracujas (fruits de la passion)
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir, égouttez-les et faites-les fondre 2 s environ au micro-ondes. D’autre part, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez le mélange en ajoutant la gélatine.
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Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes, le sucre et le kirsch, ajoutez le chocolat en mélangeant au fouet électrique à petite vitesse, puis ajoutez les blancs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à cake passé sous l’eau froide et tapissé de film alimentaire. Rabattez le film par-dessus et mettez au frais 1 nuit.
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Coupez les maracujas en deux, prélevez la chair et le jus à l’aide d’une petite cuillère, filtrez au travers d’une passoire pour recueillir le jus, appuyez sur la chair pour extraire un maximum de jus, et faites-le bouillir en remuant pendant 2-3 mn avec la cuillère de sucre. Laissez tiédir.
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Démoulez la marquise le lendemain, enlevez le film et nappez-la de sirop de maracuja.
L'astuce
Si vous êtes fan de chocolat noir, choisissez un chocolat amer pour cette recette.
Maracuja, fruit de la passion ou grenadille… un délicieux fruit exotique à choisir avec la peau non fripée, car il est plus juteux.
Ce gâteau est allégé en sucre par rapport à la recette d’origine.
3.4 sur 5