Ingrédients

  • marinade: 12 heures minimum
  • 750 ml de lait de beurre (buttermilk)
  • 2 échalotes émincées
  • 1 cuillère(s) à café d'anis broyé
  • 5 grains de poivre concassés
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 clous de girofle
  • une pincée de muscade

Préparation

  1. Préparation de la marinade pour viandes :

  2. Rassembler tous les ingrédients et bien mélanger.

  3. Faire mariner la viande coupée en cubes (2 à 3 cm de côté) dans un pot de grès ou de verre pendant 12 heures minimum dans la marinade puis monter vos brochettes.

  4. Griller environ 5 minutes, retourner la brochette et continuer la cuisson 5 autres minutes.

Marinades alternatives

  1. - Une touche de fruits (facultatif)

  2. - Comme pour la daube, on peut ajouter le zeste d'une orange.

  3. - le gibier adore une cuillerée à soupe de gelée de groseilles.

Origines de la marinade

  1. Anciennement, on faisait mariner les viandes pour pouvoir les conserver plus longtemps !

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