Ingrédients

  • 4 morceaux de 140 g environ de marbre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 12 fleurs d'ail
  • 8 poireaux moyens
  • pour les noques :
  • 240 g de semoule à couscous
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 botte de basilic

Préparation

  1. Lavez et effeuillez le basilic.

  2. Faites chauffer de l’eau salée, plongez les feuilles de basilic 1 mn et refroidissez-les dans l’eau froide.

  3. Egouttez et hachez le basilic très finement.

  4. Dans un saladier, mélangez le beurre, la semoule, les œufs entiers, le basilic et du sel pour obtenir une préparation homogène. Réalisez des petites boules appelées noques et réservez au réfrigérateur.

  5. Lavez et taillez les poireaux. Faites bouillir de l’eau salée, laissez cuire les poireaux 15 mn et égouttez.

  6. Assaisonnez les morceaux de poisson, arrosez d’huile d’olive et faites cuire au four à th. 5-6/160° environ 10 mn.

  7. Faire bouillir de l’eau salée, ralentissez le feu et pochez doucement 3 mn les noques, puis égouttez-les à l’aide d’une écumoire.

  8. Servez avec le poisson, les poireaux et quelques fleurs d’ail.

4 sur 5