Ingrédients
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 225 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- ou 2 cuillère(s) à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillère(s) à soupe de cacao
Préparation
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Tamisez la farine avec la levure.
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Fouettez le beurre mou et 180 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
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Ajoutez les œufs un à un, tout en continuant à fouetter. Versez la farine, puis le lait tout en continuant à fouetter. Incorporez 1 ou 2 c. à soupe d’extrait de vanille.
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Séparez la pâte en deux, ajoutez le chocolat noir préalablement fondu ainsi que le cacao dans l’une des moitiés. Mélangez bien. Vous pouvez renforcer en vanille l’autre moitié en ajoutant 1 c. à soupe d’extrait en plus.
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Dans un moule beurré et fariné, alternez des couches de pâte vanillée avec des couches de pâte chocolatée.
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Enfournez à th. 6/180° pendant 40 mn environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, le marbré est prêt quand la lame enfoncée à cœur ressort sèche. Laissez refroidir avant de déguster.
3.56 sur 5