Ingrédients
- 4 feuilles de pâte filo
- 30 g de beurre fondu
- Pour la farce
- 500 g de bulbes de fenouil
- 3-4 oignons nouveaux
- 100 g d'épinards frais
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 gousse d'ail
Préparation
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Faites fondre les oignons émincés avec l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux.
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Dès qu’ils sont tendres, ajoutez le fenouil émincé finement, les épinards ciselés et l’ail écrasé. Laissez compoter l’ensemble jusqu’à ce que les légumes soient fondus.
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Egouttez dans une passoire pour extraire le jus, mettez-les dans un saladier, salez, poivrez et laissez refroidir.
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Préchauffez le four sur th. 5-6/165°. Badigeonnez les feuilles de pâte filo de beurre fondu et mettez-en deux sur le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Etalez le mélange de légumes égouttés, recouvrez avec les deux autres feuilles de pâte filo badigeonnées de beurre et enfournez 40 mn.
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A la sortie du four, découpez de jolis carrés. Servez aussitôt.
3.89 sur 5