Ingrédients
- 700 g de thon
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 poivrons
- 2 piments d'espelette
- 3 tomates
- 10 cl d'huile
- 1/2 verre(s) de cognac
- 1/2 verre(s) de txakoli
- 20 croûtons
- sel, poivre
Préparation
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Préparez le poisson enlevez les arêtes et la peau et coupez le en morceaux Faites un court-bouillon avec la tête et la queue.
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Faites suer les oignons dans une cocotte. Ajoutez l'huile, l'ail pressé, les poivrons et les piments épépinés.
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Faites revenir le tout et ajoutez les tomates, salez, poivrez Laissez mijoter avec le Cognac et le vin.
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Ajoutez les pommes de terre, recouvrez de court-bouillon et laissez cuire 15 min.
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Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles.
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Ajoutez les croûtons et les morceaux de poisson. Couvrez et laissez reposer 10 min. . Servez bien chaud.
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Le Conseil :
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Pour préparer le court bouillon, ajoutez 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d'ail et quelques branches de persil avec les parures du thon.
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