Ingrédients

  • assortiment de 3 variétés de poissons (selon pêche)
  • 3 ouassous (écrevisses)
  • 1/2 oignon
  • 300 g de langoustes
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de chatrous ou calamars
  • 1 bouquet garni
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (90 ml)
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc (30 ml)
  • 4 cives
  • 2 clous de girofle:
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir à blanc dans l'huile d'olive sans laisser prendre de coloration l'ensemble des poissons, ajoutez les cives, l'oignon haché, l'ail et le bouquet garni.

  2. Incorporez les ouassous, la langouste et le chatrou et laissez étuver la préparation.

  3. Ajoutez le vin blanc, 1/2 tasse d'eau (125 ml), salez légèrement, poivrez et incorporez les clous de girofles.

  4. Laissez cuire à couvert 15 bonnes minutes.

  5. Servez chaud accompagné de croûtons frottés d'ail, de fromage râpé et d'une sauce rouille.

  6. Bon appétit !

4 sur 5