Ingrédients

  • 6 maquereaux
  • 50 cl de vin blanc
  • 20 cl de vinaigre de vin blanc
  • 2 oignons tiges
  • 2 brins de persil plat
  • 1 cuillère(s) à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de graines d'anis
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gros citron non traité
  • poivre en grains

Préparation

  1. Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles en gardant un bout de la tige. Lavez le persil et ciselez-le.

  2. Brossez le citron sous l’eau chaude puis coupez-le en fines rondelles. Faites chauffer le vin et le vinaigre dans une casserole avec les oignons, les graines de moutarde, l’anis, le laurier, quelques grains de poivre et un peu de gros sel. Laissez frémir 10 mn à découvert. Pendant ce temps, allumez le four th. 7/210°. Mettez les maquereaux vidés dans un plat allant au four, en les intercalant avec les rondelles de citron.

  3. Versez ensuite délicatement le contenu de la casserole dessus, et faites cuire dans le four pendant 10 mn.

  4. Retirez du four, laissez refroidir et réservez au frais 48h.

L'astuce

Recette à réaliser 48 h à l’avance.
Vous pouvez conserver les maquereaux 3 à 4 jours au frais.
Vous pouvez également ajouter 1 carotte coupée en petites rondelles dans le vin.

3 sur 5