Ingrédients
- 8 petits maquereaux,
- 2 dl de sauce soja
- 1/2 l de vin blanc sec,
- 2 oignons (150 g environ),
- 1 petite carotte
- 1 citron jaune,
- 50 g de gingembre frais,
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 4 clous de girofle,
- 1 cuillère(s) à café de poivre concassé.
Préparation
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Vider les maquereaux, les laver sous l'eau froide, les sécher et les ranger dans un plat à four.
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Peler les oignons, la carotte et les couper en fines rondelles. Laver le citron, le couper en fines tranches.
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Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
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Verser le vin dans une casserole, ajouter la sauce Kikkoman, tous les légumes, les épices, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à petits bouillons. Allumer le four thermostat 5.
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Lorsque la marinade a cuit 5 minutes, la verser lentement sur les maquereaux et répartir dessus légumes et épices.
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Mettre le plat au four et laisser cuire 20 minutes.
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Retirer du four et laisser refroidir complètement dans le plat, puis réserver au réfrigérateur quatre à cinq heures avant de servir, accompagné de pain grillé.
4 sur 5