Ingrédients

  • 4 petits maquereaux
  • 2 avocats mûrs à point
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 6 radis roses
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'herbes de provence
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • gros sel, sel fin, poivre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux. Rincez-les et épongez-les. Roulez-les dans 3 cuil. à soupe de gros sel et laissez-les reposer le temps de préparer les avocats.

  2. Rincez la coriandre, épongez-la et effeuillez-la. Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.

  3. Coupez les avocats en deux et réservez leur pulpe ; écrasez-la grossièrement à la fourchette en ajoutant le jus des citrons verts. Salez légèrement au sel fin, poivrez et mélangez en ajoutant le cumin et les feuilles de coriandre.

  4. Rincez les filets de poisson, épongez-les et roulez-les dans l’huile et les herbes de Provence. Faites-les cuire sur les braises d’un barbecue, sur un gril de contact ou au four, pas plus de 2 mn sur chaque face, puis servez-les avec l’avocat au citron que vous parsemez de rondelles de radis.

L'astuce

Ajoutez à l'avocat des petits cubes de tomates et des oignons nouveaux émincés.

3.61 sur 5