Ingrédients
- 4 petits maquereaux
- 2 avocats mûrs à point
- 2 citrons verts
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 6 radis roses
- 1/2 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1 cuillère(s) à café d'herbes de provence
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- gros sel, sel fin, poivre
Préparation
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Demandez à votre poissonnier de lever les filets des maquereaux. Rincez-les et épongez-les. Roulez-les dans 3 cuil. à soupe de gros sel et laissez-les reposer le temps de préparer les avocats.
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Rincez la coriandre, épongez-la et effeuillez-la. Rincez les radis et coupez-les en fines rondelles.
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Coupez les avocats en deux et réservez leur pulpe ; écrasez-la grossièrement à la fourchette en ajoutant le jus des citrons verts. Salez légèrement au sel fin, poivrez et mélangez en ajoutant le cumin et les feuilles de coriandre.
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Rincez les filets de poisson, épongez-les et roulez-les dans l’huile et les herbes de Provence. Faites-les cuire sur les braises d’un barbecue, sur un gril de contact ou au four, pas plus de 2 mn sur chaque face, puis servez-les avec l’avocat au citron que vous parsemez de rondelles de radis.
L'astuce
Ajoutez à l'avocat des petits cubes de tomates et des oignons nouveaux émincés.
3.61 sur 5