Ingrédients

Préparation

  1. Laver les maquereaux soigneusement, les vider et les éponger.

  2. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur avec l'huile d'olive et le jus de citron. Maintenir au froid pendant 1 heure.

  3. Monder les tomates, les épépiner et les tailler en dés. Ajouter quelques feuilles de basilic émincées, un peu d'huile d'olive, l'ail écrasé et haché finement, du sel et du poivre.

  4. Cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.

  5. Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir au beurre et les ajouter à la concassée de tomates cuite.

  6. Assaisonner l'intérieur des maquereaux et les farcir avec le mélange tomates-lardons.

  7. Recoudre éventuellement le ventre des poissons ou envelopper le tour dans un papier aluminium beurré grassement.

  8. Cuire sur un gril chaud pour marquer les poissons, puis finir la cuisson au four 20 min à 200°C (th 6-7).

  9. Dresser sur un plat et saupoudrer de persil.

4.25 sur 5