Ingrédients
- 8 maquereaux de 250 g
- 1 dl d'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 500 g de tomates
- basilic
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
- 100 g de poitrine fumée
- beurre
- 1 cuillère(s) à soupe persil haché
Préparation
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Laver les maquereaux soigneusement, les vider et les éponger.
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Badigeonner l'intérieur et l'extérieur avec l'huile d'olive et le jus de citron. Maintenir au froid pendant 1 heure.
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Monder les tomates, les épépiner et les tailler en dés. Ajouter quelques feuilles de basilic émincées, un peu d'huile d'olive, l'ail écrasé et haché finement, du sel et du poivre.
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Cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
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Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir au beurre et les ajouter à la concassée de tomates cuite.
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Assaisonner l'intérieur des maquereaux et les farcir avec le mélange tomates-lardons.
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Recoudre éventuellement le ventre des poissons ou envelopper le tour dans un papier aluminium beurré grassement.
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Cuire sur un gril chaud pour marquer les poissons, puis finir la cuisson au four 20 min à 200°C (th 6-7).
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Dresser sur un plat et saupoudrer de persil.
4.25 sur 5