Ingrédients

  • 300 g de filets de maquereaux sans la peau
  • 1 citron jaune
  • 500 g de tomates ananas
  • 6 tomates anciennes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 goutte(s) de tabasco
  • fleurs de fenouil
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Taillez les filets de maquereaux finement, disposez-les dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre.

  2. Pressez le jus du citron jaune.

  3. Taillez les tomates ananas en quatre. Faites chauffer de l’eau salée et plongez-les dedans. Laissez-les cuire 2 mn après ébullition, égouttez-les et passez-les dans une moulinette à purée pour récupérer la chair et réaliser un gaspacho.

  4. Laissez refroidir, rectifiez l’assaisonnement en sel, en poivre et ajoutez le Tabasco.

  5. Taillez joliment les tomates anciennes et disposez-les dans un saladier, assaisonnez-les de sel, de poivre. Ajoutez les morceaux de maquereaux. Arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive.

  6. Servez avec le gaspacho et quelques fleurs de fenouil.

4.5 sur 5