Ingrédients
- 125 g de beurre
- 250 g d'amandes grillées pilées
- 250 g de sucre fin en poudre
- 3 ou 4 amandes amères
- un peu de vanille
- un blanc d'oeuf battu
Préparation
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Prenez 125 g de beurre bien frais et tournez-le en crème, ajoutez-y peu à peu les amandes pilées et simultanément le sucre pour les empêcher de tourner en huile.
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Pilez 3 ou 4 amandes amères avec un peu de vanille et ajoutez le tout à la pâte. Si la pâte était trop dure, prenez un blanc d'oeuf battu en neige, mélangez le peu à peu à la pâte mais n'ajoutez que ce qu'il faut pour délier la pâte.
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Travaillez-la longtemps jusqu'à ce que vous arriviez à la rouler et à lui donner la forme voulue.
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Beurrez ou huilez un morceau de papier sulfurisé et garnissez-en une tourtière. Placez-y le massepain et enfournez four chaud mais éteint.
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Laissez sécher pendant quelques heures avant de vous en servir.
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