Ingrédients
- * 500g de farine
- * 200g de sucre en poudre
- * 1 zeste de citron non traité
- * 25 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
- * 1 cuillère(s) à café de cannelle
Préparation
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Mélangez et tamiser la farine et le sucre en poudre.
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Râpez le zeste de citron et incorporez-le à la farine et au sucre.
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Ajoutez l'huile et travaillez l'appareil à la main.
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La texture de la pâte obtenue doit être sablonneuse.
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Formez entre les paumes de vos mains de petites boulettes de pâte de 2-3 cm de diamètre maximum.
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Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou juste farinée.
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Appuyez légèrement sur la base pour leur donner un socle stable.
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Allumez le four à 180°C, thermostat 5.
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Enfournez et laissez cuire 10 à 15 mn selon la taille des mantecados.
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Sortez-les du four.
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Saupoudrez chaque biscuit d'une pincée de cannelle.
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NOTE : Les mantecados (recette espagnole) se mangent à peine tièdes pour les impatients ou froids. Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer.
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VARIANTES :
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* Vous pouvez, pour changer, remplacer 100g de farine par 100g de poudre d'amandes.
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* Vous pouvez aussi ne pas ajouter de zestes d'agrumes et parfumer la pâte avec d'autres arômes alimentaires naturels de votre choix.
3.5 sur 5