Ingrédients

  • * 500g de farine
  • * 200g de sucre en poudre
  • * 1 zeste de citron non traité
  • * 25 cl d'huile d'arachide ou de tournesol
  • * 1 cuillère(s) à café de cannelle

Préparation

  1. Mélangez et tamiser la farine et le sucre en poudre.

  2. Râpez le zeste de citron et incorporez-le à la farine et au sucre.

  3. Ajoutez l'huile et travaillez l'appareil à la main.

  4. La texture de la pâte obtenue doit être sablonneuse.

  5. Formez entre les paumes de vos mains de petites boulettes de pâte de 2-3 cm de diamètre maximum.

  6. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou juste farinée.

  7. Appuyez légèrement sur la base pour leur donner un socle stable.

  8. Allumez le four à 180°C, thermostat 5.

  9. Enfournez et laissez cuire 10 à 15 mn selon la taille des mantecados.

  10. Sortez-les du four.

  11. Saupoudrez chaque biscuit d'une pincée de cannelle.

  12. NOTE : Les mantecados (recette espagnole) se mangent à peine tièdes pour les impatients ou froids. Ils se conservent longtemps dans une boîte en fer.

  13. VARIANTES :

  14. * Vous pouvez, pour changer, remplacer 100g de farine par 100g de poudre d'amandes.

  15. * Vous pouvez aussi ne pas ajouter de zestes d'agrumes et parfumer la pâte avec d'autres arômes alimentaires naturels de votre choix.

3.5 sur 5