Ingrédients

Préparation

  1. Épluchez les mangues et coupez-les en deux. Otez le noyau et coupez-les en petits dés. Épluchez la racine de gingembre et râpez-la sur les gros trous d’une râpe.

  2. Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le vinaigre avec le sucre 3 mn environ jusqu’à ce que le liquide devienne sirupeux. Ajoutez la mangue et laissez cuire 5 mn à nouveau en mélangeant régulièrement. Ajoutez la purée de piment, le gingembre râpé et la noix muscade. Laissez cuire 15 mn

  3. Pendant ce temps, hachez les figues séchées. Puis ajoutez les raisins secs, les figues hachées et les amandes effilées dans la casserole. Laissez cuire 15 mn en mélangeant sans cesse. Puis répartissez le chutney très chaud dans des bocaux propres que vous fermerez hermétiquement.

L'astuce

Ce chutney se conserve trois mois sans problème dans un endroit sec, à l’abri de la lumière. Une fois le bocal ouvert, conservez le chutney au réfrigérateur pas plus de quinze jours.
Idéal avec le foie gras, le magret de canard, les gibiers, le boudin blanc, le curry d’agneau ou de poulet, les terrines et notamment les terrines de canard.

4.5 sur 5