Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • 50 g d'amandes concassées
  • 50 g de raisins secs de smyrne
  • fleur de sel
  • 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre

Préparation

  1. Mettez les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau froide. Ôtez la tige et les graines des poivrons, avant de les couper en fines lanières.

  2. Faites fondre les lanière de poivrons à la poêle, sur feu moyen, dans l'huile d'olive, pendant 10 mn. Saupoudrez de sucre, ajoutez les amandes, puis les raisins secs égouttés. Versez le vinaigre. Salez, poivrez. Remuez, couvrez et continuez la cuisson encore 5 mn. Ôtez le couvercle, augmentez le feu et laissez dorer les poivrons 5 mn en les remuant.

  3. Chaud, tiède ou froid, les poivrons ainsi préparés sont un délice.

L'astuce

Cette recette accompagne avec bonheur tous les poissons grillés, mais peut aussi être servie en entrée avec quelques copeaux de parmesan.

4.75 sur 5